スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐南蛮漬けと鶏ごぼう飯♪

久しぶりに 鶏ごぼう飯 を炊きました。鶏ももとごぼうをしっかりぐつぐつ~
DSCF0459.jpg 












少し冷ましてから炊飯器へ。今日は土鍋じゃなくてガス炊飯器で。  炊いてる時からいい香り。
DSCF0464.jpg 













晩ご飯        味噌汁まで作る気力がなかった
DSCF0473.jpg 










豆腐の南蛮漬け。色味の野菜は特売のパプリカの赤♪ 
DSCF0479.jpg 











水切りした豆腐に片栗粉つけてフライパンで揚げ焼きにして漬けダレの中に野菜と一緒に。
鯵や鳥唐なんかは冷やした方が好きですが、豆腐は熱いのをいただくのが
DSCF0498.jpg 











久しぶりの鶏ごぼう飯。 ちょっとおこげも出来てました 。
DSCF0495.jpg





よろしければ応援クリックお願いします!      

 人気ブログランキングへ

いつも応援本当にありがとうございます。   

           
 

  


人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ              

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

暑い日が続いています。 今日の名古屋地方は36度予想らしいのですが・・・まだ6月と言うのに(泣)

トンカツが食べた~い!と思っていたら・・・炊き込みご飯、これも良いですね。 食欲がない時は、おかずもいらないこうゆうのが良いです~まぁ、食欲がないなんて年に何回もありませんが。  (我家は鶏肉とゴボウは混ぜご飯にします。 混ぜご飯のことを名古屋弁では「かきまし」と言います) 

美味しい豚肉は脂身が旨い! いつもは脂身が苦手ですがブランド豚の時は別。 青森けんこう豚は初めて知りましたが、機会があったら食べてみたいです。

土鍋と炊飯器でご飯を炊き分けているなんて(驚) 無精な私には考えられないことで、今回も凄いなぁ~と感心しています。

豆腐の南蛮漬けも美味しそう♪ ちょっとだけ良い豆腐を、ちょっとだけ良い塩で食べるのが好きなのですが、これも食べてみたいです。

トンカツと炊き込みご飯、それと豆腐の南蛮漬け、ごちそうさまでした♪

Re: No title

YOISHOさん。

大阪もあつい~~~~~~。

かきまし??? 初めて聞きました!!
同じ日本なのにほんと不思議ですよね。

豆腐の南蛮漬け。
冷やしても美味しいので夏のちょっとした一品にいかがでしょうか?
豆腐はちょっと薄めに切ってしっかり水切りしといたら、天ぷらやフライより簡単。
片栗粉つけて焼くだけですもん。
暑い日にさっぱりと食べられます。

(私は熱いのがつがつ食べますが笑)

いくつになったの
プロフィール

のいっしゅ

Author:のいっしゅ
始めた時は三十路だったんですが三十路終わっちゃっいました~
こんなに長く続けられると思ってなかったんだよな~

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。