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あぶら麩チャンプルー♪

晩ご飯
昨日の山菜炊込みご飯。たっぷり炊いてあったのでレンチンしました。
本当はちょっとアレンジするつもりだったんだけど挫折した(笑)
DSCF2341.jpg 












あぶら麩のチャンプルー。 (仙台麩が正しいのかな?)
DSCF2348_20110825093524.jpg










卵液をた~っぷり染ませてじっくり焼いてる麩。外はこんがりと中はじゅわっとしてて美味しいの。
今回はちょっと多めにニンニクきかせてるので、見た目以上に力のある味になってます♪
DSCF2355.jpg 












パプリカがそのままでとっても甘くて美味しいので、マヨもドレッシングもな~んもなし!
ツナ缶だけで充分です♪
DSCF2365.jpg





最近、あら、ここでもあぶら麩置いてる♪ あれ、こっちのお店でも!あちこちで見かけるようになりました。
めっちゃ嬉しい
昨日は青森産の牛蒡と三陸のワカメとあぶら麩を買ってきました。
忘れてはいけない、地元野菜ももちろんゲット。


小さな継続を続けられたらと思います。


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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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No title

あぶら麩って普通の麩とは違うの?
麩は味噌汁以外に使った事がありません
ちょっときがすすみませんがいつかトライしてみます

No title

のいさん、おはようございます
仙台麩、美味しいですよね♪
新しいカメラ、とってもきれいに撮れてますね。
いい感じです♪

今日も暑いようですので、お気をつけ下さいね
無理なさらないで、休憩も大切ですものね。
もしお元気じゃないなら、ゆっくりなさってくださいね。
あっ、お返事なと気を使わないでくださいね♪





Re: No title

五十路のふつうのおばさんさん。
あぶら麩は普通のとはまったく違いますよ!
丼なんてお肉入ってないとは思えないくらい美味しいです!
是非チャレンジしてくださいね。

Re: No title

yucaさん。

こんにちわ~
ほんとにいつになったら涼しくなるんだか・・・
確かに秋の気配はちらほら感じるようにはなってますが。

仙台麩って始めて食べた時びっくりしました!
お~なんやのこれ~って感じで(笑

レパートリーに乏しいので美味しい食べ方教えてください!
いくつになったの
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のいっしゅ

Author:のいっしゅ
始めた時は三十路だったんですが三十路終わっちゃっいました~
こんなに長く続けられると思ってなかったんだよな~

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