スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍ご飯と肉豆腐のスープ♪

そろそろ春なんで筍ご飯炊きました
DSCF9305.jpg











晩御飯
DSCF9314.jpg














久しぶりに、豚バラ巻き巻きレンジでち~ん♪
DSCF9316.jpg 

















茄子に大葉と豚バラ巻き巻きしてラップしてレンジでちん♪ 大根おろしとポン酢どっぱ~ 
DSCF9321_20120402103430.jpg
















肉と豆腐のスープ。 韓国の家庭料理の一つ。 日本の味噌汁と一緒でこれが正解なんて作り方はないような。
ニンニクとか入っててゴマとかぱらぱらするみたいなんだけど我が家ではもっともっとシンプル。
豆腐と若布と牛肉をぐつぐつして醤油で味付けするだけ。
美味しい牛肉を使うとシンプルな方がいい出汁がでて 
DSCF9324.jpg 



















我が家の作り方だと出来たては物足りないかんじかもしれません。

このスープはことこと炊くことで美味しくなります♪   
DSCF9333.jpg














次の日にご飯入れて食べるのが昔から楽しみでした。DSCF9346_20120402103444.jpg


















とろとろわかめが美味しい~
DSCF9349.jpg




  
  



よろしければ上の桜さんぽちっと応援お願いします!         
  

いつも応援本当にありがとうございます。   

           
 

  

   にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ      

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

はじめまして

マウジィさんの所からとんできました、
東京在住、ただ今絶賛妊婦中の者です^^
のいっしゅさんのお料理は、シンプルなのに
とても美味しそうですよね!
「茄子の豚肉巻き巻き」今夜さっそく作ってみます!

Re: はじめまして

あゆあゆさん。
はじめましてこんにちわ~
コメントどうもありがとうございます。

巻き巻きは簡単で火も使わないしお皿でちんしてそのまま食べられるので
よく作るんです。ちんしたらお茄子からの水分と余分な油が出てくるので食べる前に
捨てちゃってくださいね。

いっぱい食べて元気な赤ちゃんが育って無事に生まれてきてくれますように。

またコメントくださいね。待ってま~す!
いくつになったの
プロフィール

のいっしゅ

Author:のいっしゅ
始めた時は三十路だったんですが三十路終わっちゃっいました~
こんなに長く続けられると思ってなかったんだよな~

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。