スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風鶏の照焼き花椒風味♪

晩ご飯何しよっかな~とうろうろしてて見つけたレシピ。

惚れてまうやろ~! ってくらいドンピシャだった。  こちら→  ここ





晩ご飯
P3106080.jpg














入れた調味料はレシピ通りですがお酢はどうしても多めに入れちゃうしみりんは少な目にしちゃうし
味は少々自分好みになっちゃったかな(笑)
P3106048.jpg
















しっかし美味しいがな~!  
グリルで焼くとなってたんですが後片付けが楽なフライパンを使いました。
これやっぱりグリルで焼いた方が美味しいと思うんで再チャレンジしよっと♪
P3106116.jpg













これもツボ過ぎ~!な 里芋の炊込みごはん。 
ナンプラーを入れて炊くってところで恋に落ちました(笑)  そして外れなく美味しかった。
里芋の皮を酔っ払いながらむいてて手を切りそうになったけど頑張った甲斐があった
P3106101.jpg

















前日の蒸し鳥を作った煮汁は小松菜としめじを入れた中華スープに。
P3106097.jpg



しかしとっても寒いですね~

近所の水瓶や田んぼでは薄氷が出来てました。

灯油買いに行かなあかんわ~  誰かうちまで持ってきて~



人気ブログランキングへ




  

                       
よろしければうえのくまさんぽちっと応援よろしくお願いします       
  

いつも応援本当にありがとうございます。   

               
     

  

   にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ     

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

のいっしゅさんと私は味の好みが似てるかな。。。私も酢は入れすぎるしみりんは少な目です(^^;)なので家族が食べるときは酢の加減を調整して私はのいっしゅさんと同じでレモン垂らしたり酢をかけたりです。しかし~~~今口内炎ができていて酸っぱいものは沁みるから食べれない((+_+))

Re: No title

アッキーさん

こんにちわ~

だんだんと甘味の調味料を使うことが少なくなってきました。 
お塩もそんなに使わなくなってきたかも。 大人になってきたのかな(笑)

口内炎って痛いんでしょうね。 わたしひどい貧血持ちなのに口内炎とか
あの口角のところが切れるようなの? なったことないんですよ。

早く酸っぱいのがたくさん食べられますように!
いくつになったの
プロフィール

のいっしゅ

Author:のいっしゅ
始めた時は三十路だったんですが三十路終わっちゃっいました~
こんなに長く続けられると思ってなかったんだよな~

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。